Datenschutz

Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten ernst. Personenbezogene Daten werden auf dieser Webseite nur im technisch notwendigen Umfang erhoben. In keinem Fall werden die erhobenen Daten verkauft oder aus anderen Gründen an Dritte weitergegeben.

Datenverarbeitung auf dieser Internetseite

Diese Website erhebt und speichert automatisch nicht-personenbezogenene Daten (Browsertyp/ -version, verwendetes Betriebssystem, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), Hostname des zugreifenden Rechners (IP Adresse), Uhrzeit der Serveranfrage) in Server-Log-Files, die Ihr Browser an uns übermittelt.

Für Newsletter Registrierungen und Anfrage- bzw. Kontaktformulare erheben wir personenbezogene Daten wie z.B. Name, Vorname, Anschrift, Nachricht oder E-Mail-Adresse. Diese personenbezogenen Daten verwenden wir, um Ihnen Zugang zu entsprechenden Inhalten zu verschaffen (z.B. Newsletter-Versand) sowie Ihre Anfragen zu erheben, zu speichern oder zu verarbeiten.

Cookies

An verschiedenen Stellen unserer Internetseite werden Cookies verwendet. Cookies sind kleine Textdateien, die einen Benutzer bei erneuter Nutzung der Seite wiedererkennen. Hierbei werden jedoch keine persönlichen Angaben, wie z.b. Name oder Adresse, gespeichert. Sie können durch die betreffenden Informationen nicht identifiziert werden. Wir verwenden Cookies, um die Nutzung der Website zu verbessern und um zu analysieren, wie diese Angebote verwendet werden.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Ihre Einwilligung vor der Verwendung eines Cookies eingeholt werden muss oder die Verwendung von Cookies generell blockiert wird, Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Sicherheit

Ihre Daten sind auf geschützten Servern dauerhaft gespeichert. Der Zugriff darauf ist nur sehr wenigen Personen möglich, die mit der technischen Betreuung der Server befasst sind. Diese treffen Vorkehrungen, um die Sicherheit ihrer personenbezogenen Daten zu gewährleisten. Ihre Daten werden gewissenhaft vor Verlust, Zerstörung, Verfälschung, Manipulation, unberechtigtem Zugriff oder unberechtigter Offenlegung geschützt.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Auskunft, Löschung, Berichtigung

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über die bezüglich Ihrer Person gespeicherten Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Speicherung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

Sociale Media Plugins

Auf unseren Seiten sind Plugins der sozialen Netzwerk wie Facebook, Twitter, etc. integriert. Die Plugins erkennen Sie an den entsprechenden Logos oder den „Like-Buttons“ („Gefällt mir“) auf unserer Seite. Durch die Einbindung der Plugins erhalten die Netzwerke die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein soziales Profil besitzen oder gerade nicht eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server des jeweiligen Netzwerks übermittelt und dort gespeichert.

Sind Sie bei einem der Dienste eingeloggt, können die Netzwerke den Besuch unserer Website Ihrem sozialen Profil auf Facebook, Twitter, etc. unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den „Gefällt mir“-, „Twittern“-, etc. Button betätigen, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server des Netzwerks übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem in dem sozialen Netzwerk veröffentlicht und dort Ihren Kontakten angezeigt.

Wenn Sie nicht wünschen, dass die Social Media Netzwerke den Besuch unserer Seiten Ihren Nutzerkonten zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus den entsprechenden Benutzerkonten aus. Datenschutzeinstellungen und Datenschutzerklärungen der jeweiligen Plugins finden Sie auf deren Websites.

Sie können das Laden der Plugins auch mit Add-Ons für Ihren Browser komplett verhindern.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Universal Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Universal Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Universal Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Formulare

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten z.B. Name, Vorname, Anschrift, Nachricht, E-Mail-Adresse, IP-Adresse, Zeitpunkt der Anfrage zwecks Bearbeitung Ihres Anliegens und für den Fall von Anschlussfragen bis auf weiteres bei uns gespeichert.

Die Erhebung von IP-Adresse und Zeitpunkt der Anfrage ist erforderlich, um potentiellen Missbrauch einer E-Mail-Adresse später nachvollziehen zu können und dient deshalb der rechtlichen Absicherung des für die Verarbeitung Verantwortlichen.

Newsletter

Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind.

Unser Newsletter erscheint in unregelmäßigen Abständen und enthält Informationen über unser Unternehmen sowie Werbung und im Falle eines Kunden Produktinformationen, die ihn betreffen.

Mittels der Anmeldung zu unserem Newsletter stimmen Sie zu, dass Ihre personenbezogenen Daten, nämlich Name, E-Mail-Adresse, IP-Adresse, Zeitpunkt der Anmeldung und im Falle eines Kunden Firma, Website und Kundenbetreuer von uns zum Zweck des Versandes von Newslettern an Sie gespeichert sowie verarbeitet werden und Sie mit dem Erhalt unseres Newsletter einverstanden sind. Die Erhebung von IP-Adresse und Zeitpunkt der Anmeldung ist erforderlich, um potentiellen Missbrauch einer E-Mail-Adresse später nachvollziehen zu können und dient deshalb der rechtlichen Absicherung des für die Verarbeitung Verantwortlichen.

Unser Newsletter enthält einen sogenannte Tracking-Pixel, welcher in die E-Mails eingebettet wird, um eine Analyse über das Lesen, Öffnen und Interagieren zu ermöglichen. Die personenbezogenen Daten, welche über den im Newsletter enthaltenen Zählpixel erhoben werden, helfen uns, den Newsletterversand zu optimieren und den Inhalt zukünftiger Newsletter noch besser anzupassen.

Ihre Zustimmung können Sie jederzeit durch die im Impressum angegebene E-Mail-Adresse widerrufen. Ihre Anmelde-Daten werden dann von uns gelöscht. Sie haben das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen über die betreffenden personenbezogenen Daten sowie auf Berichtigung oder Löschung oder auf Einschränkung der Verarbeitung oder eines Widerspruchsrechts gegen die Verarbeitung sowie des Rechts auf Datenübertragbarkeit. Ebenso haben Sie das Recht der Beschwerde bei der Datenschutzbehörde (https://www.dsb.gv.at).